Donde Joselito

Comenzaré diciendo que para muchas personas, incluyendo argentinos radicados en Guatemala, expertos en asados, Donde Joselito es el mejor lugar de asados de Guatemala.

De concepto español, nos parece que han descubierto el punto ideal entre calidad, cantidad, precio y atención al cliente rápida, no sólo porque siempre están llenos, sino porque sus reseñas dicen muy buenas cosas de este restaurante.

Por eso, te recomendamos llegar muy temprano o a media tarde si estas evitando enfrentarte a las colas.

Una de las cosas que hace a este restaurante diferente es que su carne es única. Sus proveedores son de alta calidad y al parecer, ellos mismos llevan un control estricto de todo el proceso desde la crianza hasta la mesa.

Del muro de Facebook de «Donde Joselito»

Si gustas de un buen asado, de un corte tan jugoso y tierno que se te haga agua la boca al probar el primer bocado, te he de decir que Donde Joselito es el primer lugar donde lo buscaría.

Además de la carne y sus cortes especiales, cuentan con una amplia variedad de aperitivos y acompañamientos que harán de tu almuerzo o cena una experiencia inolvidable.

Ideal también para disfrutar de un partido de futbol u otro deporte importante, usualmente «Donde Joselito» está bastante concurrido por el agradable ambiente, la carne perfecta, vinos y cervezas.

¿Dónde queda donde Joselito?

En el corazón de la zona 9 capitalina, sobre la 4a avenida y 10-06, encontrarás el rótulo de «donde Joselito». El parqueo está justamente frente a sus puertas, ellos sellarán y validarán tu ticket, así que no tienes por qué preocuparte de tu estadía y la seguridad de tu carro.

Definitivamente este es uno de los mejores restaurantes a nivel latinoamericano de carnes. En Guatemala tenemos grandes talentos de la cocina y aquí en Guialocal.com.gt revisaremos los mejores para que no te pierdas estas experiencias culinarias únicas en nuestro país.

¿Cuál es el teléfono de Donde Joselito?

Llámalos para hacer reservas o para conocer algún detalle que desees al teléfono +502 2334 2343  o escríbeles al restaurantedondejoselito@hotmail.com

¿Cuál es el horario de atención de Donde Joselito?

De Martes a Sábado de 12:00 a 22:00
Domingos de 11:30 a 18:00
lunes: Cerrado.

Menú de Donde Joselito

Las carnes de Donde Joselito vale la pena probarlas, por eso me he dado la tarea de ir y pedir diferentes cortes y te he decir que todos me han dejado sorprendido. Si eres amante de los mariscos tienen a tu disposición dos platos de camarones que son espectaculares. Te sugiero los camarones al ajillo.

Descarga el menú de donde Joselito aqui.

Como entrada te sugiero alguna ensalada o algo ligero, para que puedas degustar tranquilamente una buena carne, pero si prefieres preparar tu gran plato con algo rico te recomiendo las chistorras o el queso fundido o los aguacates rellenos con camarones.

Entraña

La entraña en Donde Joselito es de ternera y es una pieza procedente de la parte interna de los costillares de las terneras, para entendernos mejor, sería el músculo del diafragma, por lo que de cada ternera podrán sacarse como mucho dos piezas de esta fabulosa carne, y con una calidad excepcional.

Ellos te sirven la Entraña fina, la que tiene el verdadero sabor de la carne, cocinada a tu gusto (yo siempre recomiendo término medio pero la mayoría prefiere el 3/4), acompañada de guarniciones livianas como ensalada y un buen vino tinto.

Lomito

Carne de lomito de res magra, es decir con muy poca grasa pero con un sabor espectacular. Por ser este corte Ideal para hornear o asar.

El lomito se le conoce también como «Solomillo» y es una pieza de carne procedente de la parte lumbar, alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral; más concretamente, encima de los riñones y debajo del lomo bajo; de ahí el nombre de so-lomillo.

El sistema de asado del limito de Donde Joselito permite que la carne sea jugosa y bien cocida a la vez, quizás por eso este es el plato más pedido después del puyazo.

Puyazo

Es un corte de mucha calidad, usualmente tiene su propio «gordito» incluido, pero aún magra en el resto.  Se encuentra en la parte posterior del novillo. Dependiendo de la cantidad de grasa que tiene , usualmente se clasifica en diferentes calidades: standard (con poca grasa) y especial (con mucha grasa).

Este corte es de un sabor muy intenso, y la carne es gruesa pero en mantiene su jugo, lo cual la hace muy popular en los asados de Donde Joselito.

Además de estos cortes, mi sugerencia es que pruebes el corte Wagyu, Tomahawk y la costilla sin hueso, tiene un sabor espectacular y su textura la convierte en un manjar cárnico ideal para compartir con amigos y unas cervecitas.

¿Qué pedir en donde Joselito?

Una buena sugerencia es pedir los churrascos de la casa mixtos y quizás alguna de las entradas, las chistorras por ejemplo son deliciosas porque son asadas a la parrilla.

Cheesecake Factory y otros postres en Donde Joselito

Por último, te recomiendo sus postres que incluyen Tres leches, Flan de Caramelo, Flan de coco, Flan de queso, Tiramisú (muy bueno), panna cota, pastel de chocolate, torta de elote, y helado.

Además son distribuidores de los selectos pasteles de la empresas CheeseCake Factory, deliciosos y únicos postres a nivel mundial.